bokee.net

律师博客

正文 更多文章

色诱原上司抢劫其钱财

19岁少女被判有期徒刑3年6个月
 
 
 
     
    ■色诱原上司并实施抢劫
    今年3月16日晚8时许,19岁的阿玉正用手机上网,彭华(化名)通过QQ 说想找她聊天,并称要开车去接阿玉出去玩。彭华是阿玉的一名旧同事,某公司的已婚主管。阿玉在该公司做文员时,彭华扬言要追到阿玉,并不断展开追求攻势。阿玉辞工后,彭华则还不断打电话约她出来 “坐坐”。
    阿玉的弟弟阿磊得知彭华又约自己的姐姐后,扬言要教训彭华,并与阿玉及阿勇、阿飞等人具体商量分工。最后决定由阿玉把彭华引诱出来,阿飞等人驾驶助力车去跟踪,伺机行事。
    当晚,阿玉将彭华骗至古镇某商务宾馆客房。进入房间后,阿玉借口上厕所向其他人通风报信。听到敲门声,彭华以为是服务员遂打开房门,被迅速闯入的阿飞等人控制。“为什么要带一个女孩开房?”面对阿飞等人的质问,彭华百口难辩,无奈之下提出给阿飞等人每人2000元了事。
    阿飞等人要求其当场赔偿数万元才肯放人。随后,阿飞等人采取殴打及持刀威胁等方法,抢走彭华的建设行储蓄卡1张及广发行信用卡2张,并取走人民币1.2万元。
    过后,阿玉发了短信息给彭华,声称是给他的一个小小教训。
    ■无知少女被判刑
    事后,彭华向警方报案。根据受害人提供的线索,警方于今年3月21日,在江门市某酒店附近将阿勇、阿飞抓获归案,并当场从阿飞身上缴获作案工具匕首1把。同年5月2日,公安人员顺藤摸瓜将阿玉也抓获归案。案发后,阿勇、阿飞、阿玉的家属各代为退出赃款4000元,共计1.2万元给彭华。
    记者昨天从中山市第二法院获悉,法院以抢劫罪判处阿玉有期徒刑3年6个月,判处阿勇、阿飞有期徒刑各5年,并均处罚金3000元。
    承办法官吴艺明向记者分析道,本案中的19岁少女阿玉充当犯罪团伙的“色诱”角色,是因为其没有基本的法律常识,也不懂得爱惜自己造成的,所以青少年一定加强法制意识。
    青少年父母也应加强对青少年的监管力度,避免子女因监管缺失而走上犯罪道路。而彭华也意识到,犯罪分子往往是利用受害人心术不正、迷恋女色,而实施抢劫盗窃等犯罪,有的案件甚至会威胁到受害人的生命和身体健康,保护自己的唯一方法是洁身自好,发现犯罪及时报警,避免成为色诱抢劫的猎物。
   
 

来源:中山日报 2010-10-19 A6 
分享到:

上一篇:在押人员猝死 他主动公布录像

下一篇:

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码